Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory

Что стоит попробовать в Грузии?

19.02.2013 10:22

Что стоит попробовать в Грузии?При поездке в Грузию о диете нужно будет забыть. На кулинарном Олимпе грузинская кухня занимает почетное место. Есть некоторый блюда, которые в Грузии нужно попробовать обязательно.

Одной из главных особенностей грузинской кухни является использование специй и свежих пряных трав. Они способны придать блюдам особый вкус и аромат. Есть миф, что грузинская кухня очень острая, но это частично не так. Травы и приправы используют для придания аромата. Как правило, блюдам специи придают терпкую кислинку, которую часто воспринимают за остроту. Несмотря, что грузины постоянно используют чеснок и перец, но эти приправы они добавляют очень умерено.

В грузинской кухне очень много разнообразных соусов, которые используются не только как сопутствующий ингредиент к блюдам, но и как основа для приготовления других блюд. Аджика – это самый известный грузинский соус. Готовят аджику их смеси ароматных трав – сунели-хмели, укропа, кориандра или кинзы, чеснока, красного перца. К смеси добавляют немного винного уксуса и соли. Из трав, чеснока и слив ткемали делают соус ткемали. Еще один вкусный соус – баже. Его готовят из шафрана, сунели-хмели, кинзы и грецких орехов. Есть еще одна особенность грузинских соусов – делают их из натуральных продуктов, которые никогда не тушат и не жарят.

Мацони – это тот удивительные грузинский кисломолочный продукт, который обязательно нужно попробовать. Из этого продукта готовят очень много вкусных блюд. На холодном мацони выросло много поколений детей.

Грузинские сыры нельзя забыть, если упоминать о молочных продуктах страны. На столе сыр занимает особенное место. Но может быть приготовлен разными способами – как основное блюдо, как закуска, сыр может быть копченым, жареным, печеным или сырым. В каждом регионе Грузии есть свой сыр. В Джавахети есть кобийский и тушеный сыр, в Мтиулети популярный бараний сыр гуда. В Имеретии можно попробовать мягкий мятный сыр гадазелили, а в Мегрелии – сулугуни.

Из сыра в Грузии готовят много блюд. Одно из таких блюд – ачма, которая представляет собой слоеный сырный пирог. Невозможно будет пройти мимо большого противня с нарезанной ачмой, которая имеет очень нежный вкус – он никого не оставит равнодушным.

Показать комментарии

Реклама

События

Открытие «Дома мацони» - еще один шаг к сохранению древних грузинских традиций

Недавно в Грузии состоялась презентация «Дома мацони». Он построен на прилегающей к Алавердскому монастырю (Восточная Грузия) территории, в рамках осуществления прое...