Боевика «Мамая» убили, когда он участвовал в съемках российского ТВ

 

«Лично Мамиев повез съемочную группу на передовые позиции в районе поселка Крутая балка под Авдеевкой. Мамиев хотел красоваться. Он вел машину сам, не одел каску, и как потом выяснилось, одел на себя бронежилет без бронепластин, чтобы было легко и удобно показывать себя мужественным телегероем. Ведь Мамиев знает, что карьеру у оккупантов лучше всего делают телегерои – «Моторола» и «Гиви» были продуктом пропаганды российского ТВ, их выдумали российские пропагандисты. И такую же славу, чтобы заменить ликвидированных комбатов хотел добыть и сам Мамиев», – написал журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

По его словам, чтобы показать ночной бой, боевики спровоцировали перестрелку с украинскими подразделениями в этом районе.

«По позициям наемников начала прилетать «ответка». Мамиев как раз это и хотел показать Сладкову (журналист телеканала «Россия», – ред) – как украинцы его обстреливают. Поэтому как только несколько гранат автоматического гранатомета АГС-17 разорвались в траншее, Мамиев повел туда российских телевизионщиков. Раненый российский видеооператор Дмитрий Выдрин рассказал, что Мамиев сказал: «Пойдем, я покажу тебе что сделал АГС с окопами. Это были его последние слова. Они прошли три метра, и все». Раненый звукоинженер «России» Игорь Уклеин сказал: «Залетели гранаты. Они разорвались на уровне головы, досталось всем», – рассказал Бутусов.

Он отметил, что на видеозаписи российского корреспондента слышно четыре выстрела гранатомета.

«Чтобы показать пропагандистам бой, намеренно повел съемочную группу в зону поражения украинского гранатомета. То есть туда, куда наш гранатометчик «Кипиш» уже не раз попадал! Как слышно на видеозаписи Сладкова, прозвучало четыре выстрела гранатомета и «Кипиш» досрочно погасил ипотечный кредит Мамиева. Он получил проникающие ранения в голову, грудь и живот», – отметил Бутусов.

Читайте также  В карикатуре на Поклонскую и Николая II не нашли оскорбления чувств верующих

Напомним, полевой командир ДНР Олег «Мамай» Мамиев, который командовал батальоном боевиков «Пятнашка», был убит 18 мая. Мамиев приехал на Донбасс из Осетии в 2014 году. Также воевал в подразделении «Восток».