Эксперт: Правительство загоняет книги в тень

 

Так считает политолог Кирилл Молчанов.

«Умники из печерского квартала, пытаются запретить по факту уже запрещенное, ведь существует процедура лицензирования (российских изданий). Во-вторых, условно весь рынок можно разделить на три группы: учебная литература -100% отечественного производства (60 млн долларов), коммерческая процентов 80 тоже украинская, и контрабандная российская книга, теневой оборот которой доходит до 50 млн. тех же долларов год… 90% книг российской печати ушло в тень. Власть добилась лишь того что она ушла в тень, и ее условно возят поездами под полками нижних коей в плацкарте» – написал эксперт в своем блоге.

«По итогу, в проигрыше все, население которые по всем этим реформам образования тупеет, и бюджет страны который недополучает налоги от теневых продаж на рынке. Это как с игровым бизнесом, его как-бы нет, но всякие спортлото на каждом углу.

Вообще, в 21 веке писать о том что в стране проблема с продажей книг, это конечно паноптикум, ели бы Гуттенберг это все услышал, наверно бы в гробу перевернулся. Правда власть не интересует, и вообще чем менее начитанное общество тем лучше, тогда намного проще будоражат внимание различными гиперлупами» – подчеркнул Молчанов.

Читайте также  Новый американский истребитель быстрый и невидимый